Recettes
Tajine au Poulet et Saucisses
- 4-6 saucisses variées entières
- 4-6 dos de poulet entiers crus
- Sel, poivre, herbes séchées, piment de cayenne moulu, curcuma, sauce Worcestershire et/ou une autre de votre choix
- 3 c. s. huile d'olive ou d'avocat
- Légumes crus coupés: Oignons rouges ou blanc, patates grelots ou ordinaires (cubes moyens à petits), poireaux, piments (rouge/vert/jaune), carottes (petites rondelles), champignons, choux de Bruxelles et tous autres légumes que vous aimez (fèves vertes, maïs en grain, courge butternut, piment fort, panais, patates douces, etc.)
Ingrédients
Note: Assurez-vous de ne pas avoir trop de morceaux plus gros qu'un pouce-cube (surtout pour les patates, carottes et légumes similaires qui sont plus long à cuire), car ils pourraient ne pas être assez cuits comparativement aux autres légumes.
- Dans le fond du tajine, déposer 3 c. à s. d'huile
- Jeter une poignée d'oignons rouges, de poireaux et de champignons
- Étendre un premier rang d'un autre légume
- Étendre le poulet
- Étendre un deuxième rang d'oignons, poireaux
- Saupoudrer de piment de cayenne, curcuma et herbes
- Étendre les saucisses
- Étendre un 2e rang d'un légume
- Saupoudrer à tous les 1-2 rangs: sel, poivre, piment de cayenne, curcuma et herbes
- Continuer les rangs de légumes en alternant jusqu'à ce que ce soit plein
- Mettre de la sauce Worcestershire (ou autre) au goût
Préparation
Astuce! Il est préférable de ne pas ajouter du bouillon, surtout si vous avez beaucoup de légumes! Par contre si vous faites une cuisson plus longue et à feu plus doux, alors là il faudra être plus vigilant et vérifier régulièrement.
Directives
Mettre le tajine dans le four, partir le four à 350°F et cuire pendant 1h15 - 1h30.
Après 1h15, sortez le tajine pour vérifier si ça « grésille »; si oui, c'est prêt, si non laissez encore un autre 15 minutes.
Après, à l'aide d'une ou deux cuillères en bois, brasser le tout et couper en morceaux le poulet et les saucisses et servir.
NE PAS METTRE CE TAJINE DANS UN FOUR CHAUD, TOUJOURS DANS UN FOUR FROID.
Et surtout JAMAIS sur le rond du poêle ou dans un BBQ!